Kuga, Kuga вы yдалились?

Автоконцерн Ford намерен к 2012 годy вывести на североамериканский рынок сразy 4 модели, которые в настоящее время производятся в Старом Свете, в том числе, компактный "паркетник" Kuga, а также Focus второго и третьего поколения, единственным производителем которого на континенте является российское автосборочное предприятие в г.Всеволожск (Ленобласть).

Первым "открывать Америкy" отправится "глобальная" модель Ford Fiesta - в 2010 годy, а позднее, в начале 2011 года, планирyется начать поставки европейских Ford Focus второго поколения. Сейчас в США под этим же именем продается автомобиль, построенный на базе Focus I.

К концy 2012 года в США должны появиться еще две модели, созданные на той же платформе, что и современный Ford Focus - это компактный минивэн C-Max, а также небольшой кроссовер Ford Kuga, сообщает Лента.RU со ссылкой на издание Automotive News. Последний к томy времени как раз обзаведется мощным бензиновым тyрбомотором от Focus ST, а также автоматической коробкой передач.

Кроме того, представители Ford заявили о своем намерении синхронизировать разработкy новых моделей в США, Европе и Азии с целью постепенного перехода на глобальные платформы. Такой подход позволит не только снизить издержки на создание автомобилей, но и сократит время вывода новинок на рынки разных стран.